Юридическая Консультация
Виртуальная Юридическая Консультация - www.9111.ru

С 2000 года на сайте дано 898,584 бесплатных ответов

Расчет — Спор-клуб (форум адвокатов и юристов)

Loading
Все темы Новое сообщение
Корнеев Константин Геннадьевич Автор темы: Корнеев Константин Геннадьевич

Тема: Расчет
Корнеев Константин Геннадьевич

сообщение № 1
10.03.2010, 19:31

Доброе время суток коллеги! В первые сталкиваюсь с такой ситуацией и прошу Вашего совета.

Моей клиентки работодатель задолжал з/плату при расчете. Мы обратились в суд и по заочному решению взыскали задолженность в полном объеме.
Тут ко мне приходит повестка, работодатель просит отменить заочное решение, у него оказывается есть расписка на часть суммы долга, примерно такого содержания: Я _______________ получила от Иванова И.И. сумму в размере __________ при расчете ХХХХ рублей и ХХХХ рублей.

На мои доводы что ответчиком является организация, а не Иванов И.И., судья меня слушать не стала.

Моя клиентка пояснила что это был расчет с предыдущей фирмы которой руководил Иванов И.И. и при увольнении и приеме в другую фирму ничего выплачено не было.

Что скажите?

За ранее спасибо за ответы

Николаев Андрей Юрьевич

Николаев Андрей Юрьевич

сообщение № 2
10.03.2010, 19:40

А дата расписки не совпадает с периодом работы клиентки в фирме-должнике?

Фролов Михаил Павлович

Фролов Михаил Павлович

сообщение № 3
10.03.2010, 20:07

Уверен, что Вы ещё увидете расходный кассовый ордер о выдаче из кассы юрлица Иванову И.И. суммы ХХХХ для выдачи зарплаты работнице. Но, поскольку наличные расчеты с работниками проводят либо по ведомости, либо по РКО , (и по Вами указанной причине, и несовпадение либо отсутствие даты и суммы в расписке) - нет сомнений,что работодатель проиграет суд.

сообщение № 4
10.03.2010, 20:11

Расписка написана 31 агуста 2009 г., уволилась она в середине 2009 г. Никакиз РКО нет. Моя доверительница пояснила что писала расписку в эмоциональном состоянии. По словам ответчика клиентка отказалась от подписания ведомости. Но я считаю это маловероятно.

С одной стороны Иванов ей выплатил хоть и расчетные если верить ее словам, однако если это был расчет он мог и не выдавать ей деньги, мог попросить чтобы она поставила подпись в ведомости. Ведь по сути от з/платы кто отказывался...., либо перечислить на банковскую карту.

Николаев Андрей Юрьевич

Николаев Андрей Юрьевич

сообщение № 5
10.03.2010, 20:21

Про "эмоциональное состояние" пусть она своим подругам рассказывает и не вздумает ляпнуть на суде. А то, что не выдавался расчет доказывается элементарно - по ведомостям. А уж что там по расписке - это ее интимное дело с Ивановым.

сообщение № 6
10.03.2010, 20:39

Николай Андреевич спасибо Вам за ответ.

Хатамов Фарход Ортикович

Хатамов Фарход Ортикович

сообщение № 7
11.03.2010, 20:21

Хм! Никак Андрей Юрьевича перекрестили!?

Николаев Андрей Юрьевич

Николаев Андрей Юрьевич

сообщение № 8
12.03.2010, 16:04

...а еще меня называли Юрием Николаевичем и Андреем Николаевичем

Правенький Виталий Васильевич

Правенький Виталий Васильевич

сообщение № 9
12.03.2010, 16:08

"А еще они называли тебя земляным червяком" (Маугли) :)

сообщение № 10
12.03.2010, 16:18

Все же полагаю что ответчику должны отказать, так как в утвержденных документов которые должны быть использованы при расчете никаких расписок нет.

Чтобы писать в форум, войдите на сайт под своим именем и паролем

"ЮК"Профит-Лоэрс": Защита в суде, Арбитраж, Взыскание долгов, Исполнительное производство, Регистрация сделок, Приватизация квартир, Оформление наследства. Офис в Москве. (495)988-27-12, 8-903-182-08-52 www.profit-lawyers.ru
Адвокат Останин и партнеры: защита в судах, арбитражах, взыскание долга,
признание права собственности, ДТП, возмещение вреда, раздел им-ва, выселение,
наследство, споры с ТСЖ, защита авторских прав, составление исков, претензий
г. Москва и М.О. тел. 8-905-5095570, 8-903-2897787 www.andr-ostanin.com

Rambler's Top100 Яндекс цитирования